Boeuf Bourguignon Rezept

Unsere plant-based Beef chunks

Entdecke unsere köstlichen Beef Chunks! Diese saftigen Stücke sind perfekt gewürzt und bieten eine unvergleichliche Textur, die traditionellen Rinderstücken in nichts nachsteht. Vielseitig einsetzbar, eignen sie sich hervorragend für Eintöpfe oder Schmorgerichte wie unser Beouf Bourguignon Rezept. Mit den Beef Chunks holst du dir den herzhaften Geschmack auf den Teller, ganz ohne tierische Zutaten!

60 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks

50 g

Pflanzenöl

100 g

Selleriewürfel

100 g

Karottenwürfel

50 g

Stangensellerie

50 g

Champignons, geviertelt

150 g

Zwiebel, in Streifen

10 g

Knoblauch

40 g

Tomatenmark

50 ml

Portwein

50 ml

Rotwein

1 l

vegane Bratensauce
(Rezept siehe unten)

So geht unser Boeuf Bourguignon Rezept:

1.

Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.

2.

Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.

3.

Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensauce zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.

4.

1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.

5.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Als letzten Schritt des Rezepts Boeuf Bourguignon mit Kartoffeln servieren.

UNSER TIPP für das Boeuf Bourguignon Rezept

Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.

Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.

Vegane Bratensauce

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

40 ml

Pflanzenöl zum Anbraten

200 g

Karotten, gewürfelt

200 g

Sellerie, gewürfelt

200 g

Zwiebeln, gewürfelt

200 g

Champignons

200 g

Lauch

1 Zehe

Knoblauch

50 g

Tomatenmark

100 ml

Portwein, rot

200 ml

Rotwein

50 g

dunkle Miso-Paste

etwas

Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin

So bereitest du die bratensauce für das Boeuf Bourguignon Rezept zu:

1.

Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten. Restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.

2.

Wenn das Gemüse gleichmäßig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.

3.

Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.

4.

Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.

5.

Mit Gemüsefond, Sojasauce aufgießen und die dunkle Miso-Paste dazugeben.

6.

Gewürze zugeben. 2 Stunden
leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.

unsere Vielfältigen

Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Chicken
Veganes Hack
The Green Mountain Hähnchen Filet
Plant-based Burger
Veganes Pfeffer Medaillon
Planrt-based Steak mariniert
Veganes Steak
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Paprika
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Beef
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Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Curry
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