Beef Wellington rezept mit Plant-Based Steak

Unsere Plant-Based Steak

Erlebe die ultimative Gourmet-Sensation mit unserem plant-based Steak – das erste seiner Art, das in der Schweiz entwickelt und produziert wurde! Für das Beef Wellington Rezept musst Du keine Kompromisse eingehen: Unser Steak bietet den vollen Geschmack und die Textur, die Du liebst, ganz ohne tierische Produkte. Ob rare, medium oder well done – Du kannst es genau nach Deinen Vorlieben zubereiten.

60 Min Arbeitszeit.

90 Min Zubereitung.

4 Portionen

schwer

THE GREEN MOUNTAIN Steak

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Steak

250 g

veganer Blätterteig

300 g

Weizenmehl

1 TL

Natron

500 ml

Milchalternative

70 g

blanchierter Spinat

1 EL

Zitronensaft

3 EL

Öl

250 g

Champignons

2

Zwiebeln

50 g

Rapsöl

100 ml

Weißwein

20 ml

Sahne-Alternative

1/4 Bund

glatte Petersilie

1/4 Bund

Thymian

Etwas

Kurkuma

Etwas

Lebkuchengewürz und Muskat

Etwas

Salz und Pfeffer

So bereitest du das beef wellington rezept zu

1.

Für den Spinatpfannkuchenteig das Mehl zusammen mit Salz, Natron und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so viel Milch unter das Mehl rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

2.

Den Zitronensaft in den Teig geben. Danach den blanchierten Spinat mit der restlichen Milch mischen und unter den Teig rühren – es sollte ein hellgrüner Crêpes-Teig entstehen. Anschließend mit wenig Öl in einer Pfanne dünne Crêpes backen.

3.

Für die Pilz-Duxelles die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze fein hacken und mit dem Öl und den geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur braten.

4.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein und die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, die Kräuter zugeben – auf ein Blech streichen und kühl stellen.

5.

Um das Beef Wellington zusammenzusetzen, die Spinatpfannkuchen dünn mit der kalten Pilz-Duxelles bestreichen. Das THE GREEN MOUNTAIN-Steak mittig auf dem Crêpes platzieren und straff einrollen.

6.

Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen. Das Filet satt in den Blätterteig einrollen, die Teigränder mit einer Mischung aus pflanzlicher Sahne und Kurkuma bestreichen und gut verschließen. Das eingepackte Filet mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – aus evtl. Teigresten Streifen oder beliebige Formen ausstechen und zum dekorieren verwenden.

7.

Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 25 min backen – der Teig sollte knusprig, goldgelb sein und das Steak leicht rosa gegart.

Das Rezept zum Feiern: Beef Wellington

Beef Wellington – ein klassisches Rezpet, das schon seit Jahrhunderten die Herzen von Gourmets höher schlagen lässt! Benannt nach dem britischen Duke of Wellington, war dieses Gericht ursprünglich ein luxuriöser Hauptgang, der nur zu feinsten Gelegenheiten aufwendig zubereitet wurde. Bis heute ist es der Inbegriff eines eleganten Dinners und wird hauptsächlich zu besonderen Anlässen aufgetischt.

Das Rezept kombiniert saftiges plant-based Rinderfilet, das in eine aromatische Pilz-Duxelles-Hülle gehüllt und in knusprigem Blätterteig gebacken wird – eine echte Geschmacksexplosion! Ideal für festliche Abendessen, besondere Feierlichkeiten oder einfach als opulente Belohnung nach einem langen Tag, lädt das Beef Wellington Rezept stets dazu ein, gemeinsam zu genießen. Perfekt für ein stilvolles Festmahl, das Deine Gäste begeistern wird!

Wenn Du weitere Tipps dazu möchtest, wie das Beef Wellington Rezept perfekt gelingt, schau mal auf unserer Tutorialseite vorbei.

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