Paprika Chunks mit Fries und Curry-Dattel-Dip

Unsere Plant-Based Paprika Chunks

Unsere Paprika Chunks bieten eine köstliche Mischung aus saftiger Textur und aromatischer Würze, die durch unsere sorgfältig abgestimmte pflanzliche Marinade noch verstärkt wird. Ideal für kreative Gerichte und Snacks, bringen unsere Paprika Chunks den klassischen Geschmack von geröstetem Hähnchen auf Deinen Teller.

30 Min Arbeitszeit.

3 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Paprika Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Paprika Chunks

300 g

Pommes frites

15 g

Cashewkerne

40 g

getrocknete Datteln, entkernt

85 g

Frischkäse-Alternative

20 g

Feta-Alternative

20 ml

Milchalternative

1

Limette

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

1

Frühlingszwiebel

1/2 TL

Currypulver

1/2 TL

Scharfer Senf

3 EL

Pflanzenöl

2 EL

Honig

Etwas

Salz und Pfeffer

So machst du Chunks mit Curry-dattel-dip:

1.

Für den Curry-Dattel-Dip Cashewkerne in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anrösten, abkühlen lassen und hacken. Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebeln fein würfeln.

3.

Einweichwasser der Datteln abgießen und zusammen mit Cashewkernen, Frischkäse, Feta, Milch, Senf, Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL vom Öl in einer Küchenmaschine pürieren. Dip mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4.

Die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Limette in Spalten schneiden.

5.

Fertig gebratene Chunks mit den Fries in eine Schale arrangieren, jeweils 2 Limettenecken zum Beträufeln der Chunks dazulegen und mit dem Curry-Dattel-Dip servieren. Diesen z. B. mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.

plant-based Chunks und Curry-Dattel-dip

Unsere leckeren Paprika Chunks sehen nicht nur aus wie Hähnchen-Geschnetzeltes. Auch Geschmack und Textur kommen dem Original unglaublich nahe. Deshalb kannst Du sie auch einfach genauso zubereiten – oder richtig kreativ werden. Wenn es um besonders gute Feierabendgerichte oder einfach mal was Leckeres geht, kommt wenig an die Kombination aus würzigen Paprika Chunks, deftigen Pommes und frischem Curry-Dattel-Dip heran.

Falls etwas vom plant-based Curry-Dattel-Dip übrig bleibt – und Du nicht die Schüssel bereits ausgekratzt hast – ist das auch kein Problem. Denn der eignet sich perfekt als Ergänzung zu anderen Gerichten. Selbstverständlich kannst Du ihn einfach mit etwas Brot genießen oder auch ein veganes Sandwich damit aufmotzen. Er schmeckt aber auch gut auf Burgern oder als Ergänzung beim Grillen. Ebenso als Wrap könnten die Paprika Chunks in Verbindung mit dem Dip eine richtige Geschmacksoffenbarung sein. Probier Dich also durch und lass keinen einzigen Klecks dieser Köstlichkeit verschwendet.

unsere Vielfältigen

Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Chicken
Veganes Hack
The Green Mountain Hähnchen Filet
Plant-based Burger
Veganes Pfeffer Medaillon
Planrt-based Steak mariniert
Veganes Steak
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Paprika
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Beef
Plant-based Schnitzel
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Curry
Plant-based Kebab