Paprika Chunks mit Fries und Curry-Dattel-Dip
Unsere Plant-Based Paprika Chunks
Unsere Paprika Chunks bieten eine köstliche Mischung aus saftiger Textur und aromatischer Würze, die durch unsere sorgfältig abgestimmte pflanzliche Marinade noch verstärkt wird. Ideal für kreative Gerichte und Snacks, bringen unsere Paprika Chunks den klassischen Geschmack von geröstetem Hähnchen auf Deinen Teller.
30 Min Arbeitszeit.
3 Portionen
leicht
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Paprika Chunks
300 g
Pommes frites
15 g
Cashewkerne
40 g
getrocknete Datteln, entkernt
85 g
Frischkäse-Alternative
20 g
Feta-Alternative
20 ml
Milchalternative
1
Limette
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
1
Frühlingszwiebel
1/2 TL
Currypulver
1/2 TL
Scharfer Senf
3 EL
Pflanzenöl
2 EL
Honig
Etwas
Salz und Pfeffer
So machst du Chunks mit Curry-dattel-dip:
1.
Für den Curry-Dattel-Dip Cashewkerne in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anrösten, abkühlen lassen und hacken. Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebeln fein würfeln.
3.
Einweichwasser der Datteln abgießen und zusammen mit Cashewkernen, Frischkäse, Feta, Milch, Senf, Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL vom Öl in einer Küchenmaschine pürieren. Dip mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4.
Die Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Limette in Spalten schneiden.
5.
Fertig gebratene Chunks mit den Fries in eine Schale arrangieren, jeweils 2 Limettenecken zum Beträufeln der Chunks dazulegen und mit dem Curry-Dattel-Dip servieren. Diesen z. B. mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Weitere Rezepte
Paprika Chunks sind mit Curry-Dattel-Dip ein kulinarisches Gedicht. Aber auch zu anderen Gerichten passen sie ganz wunderbar: