Veganer Crispy Burger

Veganer Chicken Burger

Unsere plant-based Crispy Burger

Knusprig, saftig und voller Möglichkeiten – dieser Burger bringt Abwechslung auf den Teller. Ob puristisch im Brioche-Bun, bunt belegt mit frischem Gemüse oder raffiniert gewürzt für extra Schärfe. Unsere veganen Crispy „Chicken“ Burger machen jedes Burger-Rezept zum Erlebnis. Das Beste daran? Er ist plant-based, überzeugt mit authentischem Geschmack und Textur. Hergestellt aus rein natürlichen Zutaten.

20 Min Arbeitszeit.

30 Min Zubereitung.

4 Portionen

leicht

Veganer Crispy Burger

Zutaten

4

The Green Mountain Plant-based Crispy Burger

4

Laugen-Brioche-Buns oder Buns deiner Wahl

2

kleine reife Tomaten

1

große rote Zwiebel

4

Blätter Lollo Bionda

1

Handvoll Rucola

4EL

vegane Mayonnaise

4EL

Ketchup

1TL

Estragon-Essig oder alternativ Zitronensaft

Etwas

Salz

Etwas

Pfeffer, frisch gemahlen

Etwas

Öl zum braten

So geht das vegane Chicken-Burger-Rezept

1.

Die Tomaten waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Den Lollo und den Rucola waschen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mayonnaise mit Ketchup und Estragon-Essig in eine Schüssel geben und alles gut miteinander zu einer Soße verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3.

In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Crispy Burger darin bei mittlerer Temperatur ca. 7 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten.

4.

Die Buns aufschneiden und die Hälften mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne knusprig anrösten. Dann die Soße auf den halbierten Buns verteilen.

5.

Crispy Burger Pattys auf die Unterseiten der Buns legen und darauf Zwiebeln, Tomaten und Salat verteilen. Die Deckel der Buns aufsetzen und sofort servieren.

Tipp: Wer keine rohen Zwiebeln mag sollte mal karamellisierte Zwiebeln probieren. Dazu 2 rote große Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl bei niedriger Hitze in eine Pfanne geben. Die Zwiebelscheiben und 2 EL braunen Zucker zugeben und alles ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis die Zwiebeln schön karamellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den besonderen Geschmack 1 EL Teriyaki Sauce unterrühren.

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