Wings mit Ofengemüse

Die ersten plant-based Wings mit würziger „Haut“

Die plant-based Wings von THE GREEN MOUNTAIN sind mit einer würzigen „Haut“ überzogen, die eine exakte pflanzliche Kopie von Hühnerhaut ist. Mit einer feinwürzigen Marinade werden die Wings, beim Braten und Grillen außen knusprig und bleiben innen saftig-zart.

30 Min Arbeitszeit.

40 Min Zubereitung.

4 Portionen

mittel

Zutaten

Für die Wings:

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Wings

Für das Ofengemüse:

300 g

rote und gelbe Peperoni

250 g

Zucchini 

500 g

festkochende Kartoffeln

10 g

frischer Thymian

15 ml

Olivenöl

3 g

Salz

3 g

Pfeffer

Für die Ranch-Sauce:

100 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganer Sauerrahm

4

Knoblauchzehen

10 g

Schnittlauch

10 g

Petersilie

3 g

Knoblauch

15 ml

Zitronensaft

3 g

Salz

3 g

Pfeffer

So wird’s gemacht:

1.

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Peperoni waschen, entkernen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, Stiel und Ende entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in gleich große Stücke schneiden.

2.

Das geschnittene Gemüse auf ein Backblech geben. Die Thymianblätter grob zupfen und darüber verteilen.

3.

Anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Das Gemüse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden, damit es gleichmäßig röstet.

4.

Die Wings nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Ofengemüse sowie der Ranch-Sauce auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit einem bunten Blattsalat servieren.

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