Beef Wellington rezept mit Plant-Based Steak
Unsere Plant-Based Steak
Erlebe die ultimative Gourmet-Sensation mit unserem plant-based Steak – das erste seiner Art, das in der Schweiz entwickelt und produziert wurde! Für das Beef Wellington Rezept musst Du keine Kompromisse eingehen: Unser Steak bietet den vollen Geschmack und die Textur, die Du liebst, ganz ohne tierische Produkte. Ob rare, medium oder well done – Du kannst es genau nach Deinen Vorlieben zubereiten.
60 Min Arbeitszeit.
90 Min Zubereitung.
4 Portionen
schwer
Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Steak
250 g
veganer Blätterteig
300 g
Weizenmehl
1 TL
Natron
500 ml
Milchalternative
70 g
blanchierter Spinat
1 EL
Zitronensaft
3 EL
Öl
250 g
Champignons
2
Zwiebeln
50 g
Rapsöl
100 ml
Weißwein
20 ml
Sahne-Alternative
1/4 Bund
glatte Petersilie
1/4 Bund
Thymian
Etwas
Kurkuma
Etwas
Lebkuchengewürz und Muskat
Etwas
Salz und Pfeffer
So bereitest du das beef wellington rezept zu:
1.
Für den Spinatpfannkuchenteig das Mehl zusammen mit Salz, Natron und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so viel Milch unter das Mehl rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
2.
Den Zitronensaft in den Teig geben. Danach den blanchierten Spinat mit der restlichen Milch mischen und unter den Teig rühren – es sollte ein hellgrüner Crêpes-Teig entstehen. Anschließend mit wenig Öl in einer Pfanne dünne Crêpes backen.
3.
Für die Pilz-Duxelles die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze fein hacken und mit dem Öl und den geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur braten.
4.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein und die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, die Kräuter zugeben – auf ein Blech streichen und kühl stellen.
5.
Um das Beef Wellington zusammenzusetzen, die Spinatpfannkuchen dünn mit der kalten Pilz-Duxelles bestreichen. Das THE GREEN MOUNTAIN-Steak mittig auf dem Crêpes platzieren und straff einrollen.
6.
Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen. Das Filet satt in den Blätterteig einrollen, die Teigränder mit einer Mischung aus pflanzlicher Sahne und Kurkuma bestreichen und gut verschließen. Das eingepackte Filet mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – aus evtl. Teigresten Streifen oder beliebige Formen ausstechen und zum dekorieren verwenden.
7.
Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 25 min backen – der Teig sollte knusprig, goldgelb sein und das Steak leicht rosa gegart.
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