Shepherd’s Pie mit Beef Chunks
Unsere Plant-Based Beef Chunks
Köstlich, saftig und voll im Geschmack – unsere Beef Chunks sind echte Innovationen. Diese vielseitigen Stücke bieten denselben tollen Biss wie traditionelle Rindfleisch-Stücke und eröffnen dir zahlreiche Kochmöglichkeiten. Ob für klassische Rezepte oder kreative Experimente in der Küche, sie sind eine flexible und spannende Alternative.
60 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks
400 g
Süßkartoffeln
150 g
Reibkäsealternative (vegan)
40 g
Margarine
1
gelbe Paprika
50 ml
vegane Sahne
5
kleine Karotten
20 g
getrocknete Tomaten in Öl
40 ml
Rotwein (vegan)
300 ml
Wasser
30 g
Bratensauce-Pulver
2 EL
Olivenöl
Etwas
Schwarzer Pfeffer
Etwas
Salz
Etwas
Kreuzkümmel
So zauberst du einen Shepherd’s Pie:
1.
Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln bei 180 °C Heißluft für ca. 45 Minuten backen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die vegane Sahne, Salz und Kreuzkümmel aufkochen.
2.
Heiße Süßkartoffeln schälen und durch ein grobes Sieb in die heiße Pflanzencreme drücken und Margarine untermischen.
3.
In einem Kochtopf das Öl von den getrockneten Tomaten erhitzen. Paprika und Karotten würfeln, Zwiebel fein hacken und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Anschliessend alles zum Öl geben und anschwitzen.
4.
In einer Bratpfanne die Chunks in Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
5.
Das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Dann mit 300 ml Wasser auffüllen und das Saucenpulver darin auflösen.
6.
Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Pfeffer abschmecken. Eintopf in eine Gratinform geben und mit dem Süßkartoffelpüree bedecken. Reibkäsealternative darüber streuen und anschließend im vorgeheizten Umluftofen bei 170 °C für ca. 12 Minuten backen.
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