
Filet mit Schwarzbrot-Pinienkern-Kruste und geröstetem Wintergemüse
Unser plant-based Filet
Da sind sich alle einig: Dieses Filet ist etwas für alle, die es gerne unkompliziert mögen. Die roh marinierte Hühnchenbrust ist in Wirklichkeit gar keine, sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, die geschmacklich und von der Textur her richtig nah ans Original kommt. Du kannst unser Filet (Hähnchen-Art) gebraten oder gegrillt in all deinen Lieblingsgerichten mit Huhn genießen. Nur eben ohne Huhn.
40 Min Zubereitung.
2 Portionen
mittel

Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Filet (Hähnchen Art)
50 g
Schwarzbrot
10 g
Petersilie
20 g
Pinienkerne
1 EL
Mehl
40 g
Senf
40 g
Honig
1
Apfel
3
gemischte Karotten
1
Pastinake
1
rote Zwiebel
150 g
Rosenkohl
1 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
10 g
Pflanzenöl (zum Anbraten)
So bereitest du das Couscous-Salat-Rezept zu:
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Pumpernickel sehr fein zerbröseln. ln einer kleinen Schüssel Pinienkerne, Schwarzbrot, Mehl, den Großteil der Petersilie, ¼ des Senfs und ¼ des Honigs sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
2.
Apfel entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Rosenkohl halbieren. Karotten und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Anschließend ca. 25 Min. im Ofen rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
3.
Ausreichend Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die The Green Mountain plant-based Filets (Hähnchen Art) hinzufügen und auf einer Seite ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend die ungebratene Seite mit der Schwarzbrot-Mischung toppen, sodass die Oberfläche gut bedeckt ist. Filets mit zum Gemüse auf das Backblech geben und die letzten ca. 15 Min. mitbacken, bis die Kruste knusprig ist.
4.
Währenddessen die Glasur vorbereiten. Den restlichen Honig und Senf, die restliche Petersilie und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse anrichten und mit Honig-Senf-Glasur und nach Belieben mehr Petersilie garnieren.
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