Filet mit Schwarzbrot-Pinienkern-Kruste und geröstetem Wintergemüse

Unser plant-based Filet

Da sind sich alle einig: Dieses Filet ist etwas für alle, die es gerne unkompliziert mögen. Die roh marinierte Hühnchenbrust ist in Wirklichkeit gar keine, sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, die geschmacklich und von der Textur her richtig nah ans Original kommt. Du kannst unser Filet (Hähnchen-Art) gebraten oder gegrillt in all deinen Lieblingsgerichten mit Huhn genießen. Nur eben ohne Huhn.

40 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Filet

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Filet (Hähnchen Art)

50 g

Schwarzbrot

10 g

Petersilie

20 g

Pinienkerne

1 EL

Mehl

40 g

Senf

40 g

Honig

1

Apfel

3

gemischte Karotten

1

Pastinake

1

rote Zwiebel

150 g

Rosenkohl

1 EL

Wasser

Salz

Pfeffer

10 g

Pflanzenöl (zum Anbraten)

So bereitest du das Couscous-Salat-Rezept zu:

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Pumpernickel sehr fein zerbröseln. ln einer kleinen Schüssel Pinienkerne, Schwarzbrot, Mehl, den Großteil der Petersilie, ¼ des Senfs und ¼ des Honigs sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

2.

Apfel entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Rosenkohl halbieren. Karotten und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Anschließend ca. 25 Min. im Ofen rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3.

Ausreichend Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die The Green Mountain plant-based Filets (Hähnchen Art) hinzufügen und auf einer Seite ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend die ungebratene Seite mit der Schwarzbrot-Mischung toppen, sodass die Oberfläche gut bedeckt ist. Filets mit zum Gemüse auf das Backblech geben und die letzten ca. 15 Min. mitbacken, bis die Kruste knusprig ist.

4.

Währenddessen die Glasur vorbereiten. Den restlichen Honig und Senf, die restliche Petersilie und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse anrichten und mit Honig-Senf-Glasur und nach Belieben mehr Petersilie garnieren.

Couscous-Salat-Rezept: Perfekt für heiße Sommertage

Entdecke unser köstliches Couscous-Salat-Rezept, das frischen Schwung in deine Küche bringt! Dieser bunte Salat vereint die süße Mango, knackige Salatapfelkerne und zarte plant-based Hühnerstücke zu einer harmonischen Geschmackskombination. Der Couscous sorgt für eine fluffige Basis und macht das Gericht leicht und sättigend. Perfekt als erfrischendes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten, dieser Salat ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Tisch. Lass dich von den Aromen verführen und zaubere dir diesen leckeren Couscous Salat!

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