Filet an Pilzrahmsauce & Kartoffeln
Unsere Plant-Based Filet
Hergestellt aus Weizen, Soja und Erbsen, bietet unser Filet den authentischen Geschmack und die Textur von Hühnchen – ganz ohne tierische Zutaten. Ob gebraten oder gegrillt, unser Filet (Hähnchen-Art) passt perfekt in all deine Lieblingsgerichte mit Huhn. So kannst du beliebte Klassiker aus Omas Küche wie diese Pilzrahmsauce ganz einfach in plant-based probieren – und wirst genauso begeistert sein.
30 Min Arbeitszeit.
45 Min Zubereitung.
4 Portionen
leicht
Zutaten
4 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Filets
100 g
kleine Austernpilze
100 g
kleine weiße Champignons
100 g
Pfifferlinge
1 EL
Rapsöl (oder sonstiges Speisefett)
1
kleine weiße Zwiebel, fein geschnitten
1/2 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
50 ml
Weißwein
1 EL
Petersilie, gehackt
1/2 TL
Senf
1/2 L
Sahne
500 g
Frühkartoffeln
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Tomaten- oder Peperoniflocken
Etwas
Salz und Pfeffer
So machst du Filet an Pilzrahmsauce:
1.
Die Pilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten.
2.
Den Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen. Sahne und Senf beimengen und alles zusammen 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und im Olivenöl ohne Farbe kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss mit Tomatenflocken und Petersilie bestreuen und gut mischen. Filet nach Zubereitungsangabe auf der Packung garen.
Anrichten: Filet in die Mitte des Tellers legen. Die Pilzrahmsauce rundherum anrichten. Mit Kerbel- und Petersilienblättern garnieren.
Tipp: Selbstverständlich kannst du für die Rahmsauce auch andere Arten von Pilzen verwenden. Du kannst auch nur eine Sorte nutzen – wir empfehlen aber die Vielfalt. Auch die Sahne kann durch eine vegane Sahnealternative ersetzt werden und so erhältst du ganz einfach ein komplett plant-based Gericht.
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