Dürüm-Rezept mit Plant-Based Kebab
Unser Plant-Based Kebab
Entdecke das Lieblings-Fastfood neu mit unserem plant-based Kebab! Dieser punktet mit dem authentischen Geschmack und der perfekten Konsistenz, die Du von klassischem Döner kennst. Fein mariniert und ideal abgeschmeckt, bietet unser Kebab nicht nur eine überzeugende Optik, sondern auch einen Geschmack, der mindestens genauso gut ist wie das Original. Wie gemacht für dieses Dürüm-Rezept.
60 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Kebab
200 g
Mehl
90 g
Wasser
10 g
Olivenöl
160 g
Crème fraîche-Alternative
120 g
Tomate
120 g
Romanasalat
140 g
Tomate
je 80 g
Rotkraut und Weißkraut
3 EL
Ajvar
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Ras el-Hanout Gewürz
Etwas
Öl, Salz und Pfeffer
So bereitest du das Dürüm-Rezept zu
1.
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Den grob gemischten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ein paar Minuten lang gut durchkneten. Anschließend den Teig für das Dürüm-Rezept 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in vier Portionen teilen. Dann mit etwas zusätzlichem Mehl mithilfe eines Nudelholzes flach und rund ausrollen. Anschließend in einer heißen Pfanne ohne Öl die Teigfladen von beiden Seiten ca. 1-2 min ausbacken.
3.
Crème fraîche-Alternative mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Ras el-Hanout zu einer Sauce vermengen.
4.
Weiter geht’s mit dem nächsten Baustein des Dürüm-Rezepts: THE GREEN MOUNTAIN-Kebab in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
5.
Dürüm-Fladen ausbreiten und im unteren Drittel mit Ajvar bestreichen. Salatblätter darauf verteilen. Plant-based Kebab, Kraut, Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Crème fraîche darüber verteilen.
6.
Im unteren Drittel die linke Seite 2 cm vom Fladen einschlagen. Dürüm aufrollen und in Alufolie schlagen. Zum Ende des Rezepts noch kurz im Ofen aufbacken.
Tipp: Für das Extra an Schärfe zusätzlich noch getrocknete Chiliflocken zur Füllung dazugeben.
Tipp: Anstatt Alufolie ist Backpapier die umweltfreundlichere Alternative.
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