Dürüm-Rezept mit Plant-Based Kebab

Unser Plant-Based Kebab

Entdecke das Lieblings-Fastfood neu mit unserem plant-based Kebab! Dieser punktet mit dem authentischen Geschmack und der perfekten Konsistenz, die Du von klassischem Döner kennst. Fein mariniert und ideal abgeschmeckt, bietet unser Kebab nicht nur eine überzeugende Optik, sondern auch einen Geschmack, der mindestens genauso gut ist wie das Original. Wie gemacht für dieses Dürüm-Rezept.

60 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Kebab

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Kebab

200 g

Mehl

90 g

Wasser

10 g

Olivenöl

160 g

Crème fraîche-Alternative

120 g

Tomate

120 g

Romanasalat

140 g

Tomate

je 80 g

Rotkraut und Weißkraut

3 EL

Ajvar

2

Zwiebeln

3 Zehen

Knoblauch

Etwas

Zitronensaft

Etwas

Ras el-Hanout Gewürz

Etwas

Öl, Salz und Pfeffer

So bereitest du das Dürüm-Rezept zu

1.

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Den grob gemischten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ein paar Minuten lang gut durchkneten. Anschließend den Teig für das Dürüm-Rezept 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Teig in vier Portionen teilen. Dann mit etwas zusätzlichem Mehl mithilfe eines Nudelholzes flach und rund ausrollen. Anschließend in einer heißen Pfanne ohne Öl die Teigfladen von beiden Seiten ca. 1-2 min ausbacken.

3.

Crème fraîche-Alternative mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Ras el-Hanout zu einer Sauce vermengen.

4.

Weiter geht’s mit dem nächsten Baustein des Dürüm-Rezepts: THE GREEN MOUNTAIN-Kebab in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

5.

Dürüm-Fladen ausbreiten und im unteren Drittel mit Ajvar bestreichen. Salatblätter darauf verteilen. Plant-based Kebab, Kraut, Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Crème fraîche darüber verteilen.

6.

Im unteren Drittel die linke Seite 2 cm vom Fladen einschlagen. Dürüm aufrollen und in Alufolie schlagen. Zum Ende des Rezepts noch kurz im Ofen aufbacken.

Tipp: Für das Extra an Schärfe zusätzlich noch getrocknete Chiliflocken zur Füllung dazugeben.

Tipp: Anstatt Alufolie ist Backpapier die umweltfreundlichere Alternative.

unsere Vielfältigen

Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Chicken
Veganes Hack
The Green Mountain Hähnchen Filet
Plant-based Burger
Veganes Pfeffer Medaillon
Planrt-based Steak mariniert
Veganes Steak
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Paprika
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Beef
Plant-based Schnitzel
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Curry
Plant-based Kebab