Vegane Schnitzel Ramen

Unser Plant-based Schnitzel

Wir haben aus dem Wiener Klassiker ein Schweizer Original gemacht. Ganz ohne Fleisch, dafür auf Basis von hochwertigem Weizenprotein. Mit authentischer Faserung und perfekter Panade, die beim Anbraten in der Pfanne schön knusprig wird. Eben so, wie es sein soll. Und dazu? –Dazu passt hervorragend Kartoffelsalat, Pommes oder ein grüner Salat.

20 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Schnitzel

Zutaten



Für die Ramen:

200 g

vegane Ramennudeln

Öl zum Braten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1/2

Chilischote, frisch

3 EL

Tomatenmark

50 ml

Sojasosse

50 ml

Ahornsirup

1 EL

Räucherpaprika

250 ml

Kokosmilch

500 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Erdnussmus

Toppings:

2

Green Mountain Schnitzel

4 Stücke

Wildbrokkoli

4 EL

Mais

Sesam

Vegane Mayo

Frühlingszwiebeln


Weitere Zutaten:

1 EL

Paprikapulver

1 TL

Chiliflocken

1 EL

Agavendicksaft

1 EL

Sojasosse

2 EL

Pflanzenöl

2 EL

Wasser

So wird’s gemacht:

1.

Ramennudeln zubereiten:
Die Ramennudeln nach Packungsanleitung in einem grossen Topf mit Wasser kochen. Nach dem Kochen abgießen und beiseitestellen.

2.

Ramen-Suppe zubereiten:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch pressen und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. In einem grossen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Tomatenmark, Sojasosse, Ahornsirup und Räucherpaprika hinzufügen. Alles gut umrühren und für 2 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und gut verrühren. Gemüsebrühe und Erdnussmus einrühren, bis eine cremige Suppe entsteht. Die Suppe bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

3.

Toppings zubereiten:
Wildbrokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel sowie den Wildbrokkoli darin goldbraun anbraten. Den Mais in den letzten 2 Minuten hinzufügen, bis er leicht Farbe bekommt.

4.

Gochu-Jang Paste herstellen:
In einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Chiliflocken, Agavendicksaft, Sojasosse, Pflanzenöl und Wasser miteinander vermengen. Gut verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.

Anrichten:
Die gekochten Ramennudeln in zwei grosse Schüsseln aufteilen. Die heisse Ramen-Suppe darüber giessen. Die knusprig gebratenen Schnitzel, Wildbrokkoli und Mais auf die Nudeln legen. Mit Sesam, veganer Mayo und Frühlingszwiebeln garnieren. Zum Schluss jeweils 1–2 EL der Gochu-Jang Paste als Topping hinzufügen.

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