Boeuf Bourguignon Rezept
Unsere plant-based Beef chunks
Entdecke unsere köstlichen Beef Chunks! Diese saftigen Stücke sind perfekt gewürzt und bieten eine unvergleichliche Textur, die traditionellen Rinderstücken in nichts nachsteht. Vielseitig einsetzbar, eignen sie sich hervorragend für Eintöpfe oder Schmorgerichte wie unser Beouf Bourguignon Rezept. Mit den Beef Chunks holst du dir den herzhaften Geschmack auf den Teller, ganz ohne tierische Zutaten!
60 Min Arbeitszeit.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks
50 g
Pflanzenöl
100 g
Selleriewürfel
100 g
Karottenwürfel
50 g
Stangensellerie
50 g
Champignons, geviertelt
150 g
Zwiebel, in Streifen
10 g
Knoblauch
40 g
Tomatenmark
50 ml
Portwein
50 ml
Rotwein
1 l
vegane Bratensauce
(Rezept siehe unten)
So geht unser Boeuf Bourguignon Rezept:
1.
Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.
2.
Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.
3.
Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensauce zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.
4.
1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.
5.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Als letzten Schritt des Rezepts Boeuf Bourguignon mit Kartoffeln servieren.
UNSER TIPP für das Boeuf Bourguignon Rezept
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.
Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.
Vegane Bratensauce
Zutaten
40 ml
Pflanzenöl zum Anbraten
200 g
Karotten, gewürfelt
200 g
Sellerie, gewürfelt
200 g
Zwiebeln, gewürfelt
200 g
Champignons
200 g
Lauch
1 Zehe
Knoblauch
50 g
Tomatenmark
100 ml
Portwein, rot
200 ml
Rotwein
50 g
dunkle Miso-Paste
etwas
Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin
So bereitest du die bratensauce für das Boeuf Bourguignon Rezept zu:
1.
Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten. Restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.
2.
Wenn das Gemüse gleichmäßig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.
3.
Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.
4.
Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.
5.
Mit Gemüsefond, Sojasauce aufgießen und die dunkle Miso-Paste dazugeben.
6.
Gewürze zugeben. 2 Stunden
leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.
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