Schweinesteak mit Pilzsauce und Rösti selber machen

Unser Plant-based Steak Marinated

Entdecke unser Steak Marinated – die pflanzliche Antwort auf den klassischen Geschmack von Schweinefleisch! Diese marinierte Variante bringt eine perfekte Kombination aus saftiger Textur und würzigem Aroma auf deinen Teller. Ideal für Grillabende oder als herzhaftes Hauptgericht zu selbstgemachten Rösti, überzeugt unser Steak durch seine feine Marinade.

50 Min Arbeitszeit.

2 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Steak Schwein

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Steaks Marinated

100 g

Pilze der Saison

80 ml

Gemüsebrühe

80 ml

pflanzliche Sahne

3

mehligkochende Kartoffeln

3

Frühlingszwiebeln

1 EL

Weißweinessig

1 EL

Sojasauce

Etwas

Salz & Pfeffer

Etwas

Muskatnuss

Etwas

Paprikapulver

So machst du Rösti selber:

1.

Um Rösti selber zu machen, die Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit der Schale nicht ganz weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln und trockene Enden abschneiden. Zwiebeln halbieren, unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Für die Sauce Pilze putzen und bei Bedarf in Scheiben schneiden oder vierteln. 2 EL vom Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Essig, Sojasauce und Brühe ablöschen, Paprikapulver einrühren und aufkochen. Ansatz etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Sahne oder pflanzliches Ersatzprodukt dazu geben und die Sauce einköcheln lassen, bis sie leicht dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei Bedarf mit in Wasser angerührter Stärke abbinden. Sauce warm stellen.

4.

Die noch warmen Kartoffeln pellen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

5.

Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und in mehreren Durchgängen 4 etwa gleichgroße Röstis braten. Die Röstis von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm stellen.

6.

THE GREEN MOUNTAIN-Steaks mit Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend ebenfalls im Ofen warm stellen.

7.

Frühlingszwiebeln in der Bratpfanne der Steaks bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Jeweils ein Steak mit den Frühlingszwiebeln und zwei der selber gemachten Rösti auf einem Teller anrichten und etwas von der Pilzsauce dazu reichen.

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