Steak mit Austernpilzragout & Mangoldknödeln

Unsere Plant-Based Steak

Die Sensation aus der Schweiz: THE GREEN MOUNTAIN-Steak. Als erstes seiner Art wird es in der Schweiz entwickelt und produziert. Und das nur, um dich mit seiner vollen Geschmackspower umzuhauen: So authentisch hast du noch nie plant-based Steak gegessen – egal ob rare, medium oder well done. So passt es ideal zu deftigen Gerichten wie einem frischen Pilzragout.

30 Min Arbeitszeit.

50 Min Zubereitung.

4 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Steak

Zutaten

4 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Steaks

500 g

frische Austernpilze

1

weiße Zwiebel, fein gehackt

1/2 Zehe

Knoblauch, fein gehackt

50 g

Weißwein

1 EL

gehackte Petersilie

500 g

Sahne oder vegane Sahne

Etwas

Senf

400 g

Semmelwürfel

1

Ei

100 ml

Milch

1

kleine weiße Zwiebel

1/2 Zehe

Knoblauch, fein gehackt

1

kleiner Würfel Butter

3-4

Mangoldblätter, in Streifen geschnitten

Etwas

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Evtl.

Zusätzliches Mehl zum Binden der Knödel

So machst du das Pilzragout

1.

Die Austernpilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.

2.

Senf dazugeben und etwas einköcheln lassen. Wenn nötig, das Pilzragout mit etwas Bindemittel versetzen. Würzen und Petersilie beifügen.

3.

Semmelwürfel und Ei sehr gut vermischen, beiseitestellen.

4.

Mangold mit Zwiebel, Butter und dem Knoblauch in einer Pfanne etwas andünsten lassen. Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Zu den Semmelwürfeln geben und vorsichtig durchmischen.

5.

Die Masse etwas andrücken und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Nun nochmals vorsichtig durchmischen und einen Probeknödel von 6–7 cm Durchmesser ca. 8–9 Minuten kochen. Sollte der Knödel zu weich werden, noch ein bisschen Mehl unter die Masse mischen.

Anrichten: Steak nach Anweisung auf der Packung braten. Das Pilzragout daneben oder seitlich auf dem Steak anrichten. Ein oder zwei Knödel jeweils an der Seite platzieren. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Um das Pilzragout luftiger zu machen, hebe ein wenig geschlagene Sahne unter.

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