Veganer Döner zum selbermachen

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Unser Plant-Based Kebab

Der Liebling unter dem Fastfood jetzt in plant-based: perfekt mariniertes und fein abgeschmecktes Kebab für einen authentischen veganen Döner, den Du einfach selber machen kannst. Aber auch in anderen Gerichten entfalten die Textur und der Geschmack echtes Kebab-Feeling.

30 Min Arbeitszeit.

3 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Kebab

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Kebab

4

kleine Fladenbrote

500 g

veganer Naturjoghurt

350 g

Rotkohl

100 g

Eisbergsalat

200 g

Tomate

150 g

Salatgurke

75 g

rote Zwiebel

40 ml

Olivenöl

40 ml

Ahornsirup

1/2

Bio Zitrone

5 g

frische Petersilie

Etwas

Öl, Salz und Pfeffer

So machst du veganen Döner selber:

1.

Für die Knoblauchsauce den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit dem Joghurt verrühren. Mit etwas Zitronenabrieb und Saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss mit fein gehackten Kräutern verrühren.

2.

Für den Rotkohlsalat den Rotkohl salzen und mit Olivenöl, Ahornsirup sowie dem Zitronensaft kräftig kneten und für 15 Min. ziehen lassen.

3.

Plant-based Kebab in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die kleinen Fladenbrote im Ofen aufbacken. Das Gemüse kleinschneiden.

4.

Zum Servieren die Fladenbrote einschneiden und mit der Knoblauchsauce bestreichen. Nach Belieben mit Salat, warmem plant-based Kebab, Rotkohlsalat sowie Salatgurke, Tomaten, roten Zwiebeln sowie etwas frisch gezupfter Petersilie belegen.

Der vegane Döner: Dein Guide zum Selbermachen

Wenn Du ein Fan des kultigen Fastfoods bist und dabei auf pflanzliche Alternativen setzen möchtest, dann ist es an der Zeit, den veganen Döner selber zu machen. Dieses beliebte Gericht hat die Herzen vieler erobert – und das aus gutem Grund. Der Döner ist eine wahre Geschmacksexplosion mit seiner Kombination aus saftigen Füllungen, knusprigem Brot und würziger Sauce. Nach langen Partynächten oder als deftige Stärkung am Mittag hat sich der Döner schließlich in unsere Herzen geschlichen.

Selbermachen hat dabei seinen ganz besonderen Charme. Die Kunst liegt darin, die Aromen und Texturen so hinzubekommen, dass sie dem Original in nichts nachstehen. Mit hochwertigen pflanzlichen Zutaten, wie aromatischen plant-based Kebab-Streifen, kannst Du den Döner nach Deinen eigenen Vorlieben gestalten. Du magst keine Tomaten? Oder Dir ist nicht nach Zwiebeln? Du hast die Kontrolle über die Zutaten und kannst so einen Döner kreieren, der nicht nur Deinen Geschmack trifft, sondern auch Deiner Ernährungsweise gerecht wird. Wir sind uns aber ganz sicher, dass unsere plant-based Variante ALLE Dönerfans vereint und niemand ihr widerstehen kann.

Den veganen Döner selber zu machen bedeutet, die Liebe zu diesem kultigen Fastfood neu zu entdecken. Es ist eine Einladung, kreativ zu werden, und sich dabei einer abwechslungsreichen, nachhaltigen Ernährung zu widmen. Mach Dich ans Kochen und genieße die Freiheit, Deinen Döner nach Lust und Laune zu gestalten – ganz nach Deinem Geschmack und ohne Kompromisse beim Genuss.

unsere Vielfältigen

Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Chicken
Veganes Hack
The Green Mountain Hähnchen Filet
Plant-based Burger
Veganes Pfeffer Medaillon
Planrt-based Steak mariniert
Veganes Steak
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Paprika
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Beef
Plant-based Schnitzel
Vegetarisch Geschnetzeltes Chunks Curry
Plant-based Kebab