Caesar Salad Rezept
Unsere Plant-based Chicken Chunks
Mit unseren Chicken Chunks bringst Du Dein plant-based Caesar Salad Rezept auf ein neues Level! Die vielseitigen Stücke überzeugen durch ihre perfekte Konsistenz und saftige Textur. Sie sind kinderleicht in der Pfanne zuzubereiten und machen jede Mahlzeit zu einem Genuss. Einfach probieren!
30 Min Arbeitszeit.
40 Min Zubereitung.
4 Portionen
mittel
Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Chicken Chunks
4
Romana-Salatherzen (ca. 600 g)
150 g
Lollo Rosso, Lollo Bianco
300 g
Salatgurke
250 g
(bunte) Kirschtomaten
150 g
vegane Mayonnaise
100 g
Joghurtalternative, ungesüßt
30 g
Dijon-Senf
1
Knoblauchzehe
25 g
Hefeflocken
30 ml
Ahornsirup
20 ml
Weißweinessig
1
Bio-Zitrone
1 Prise
Piment d’Espelette
40 g
(optional) Kapern, abgetropft
Etwas
Olivenöl
Etwas
Glatte Petersilie zum Garnieren
Etwas
Salz und Pfeffer
So geht unser Caesar Salad Rezept
1.
Für das das Caesar Salad Dressing die vegane Mayonnaise mit der Joghurtalternative, dem Dijon-Senf sowie der Knoblauchzehe und den Hefeflocken fein pürieren.
2.
Den Ahornsirup und den Weißweinessig zugeben und mit etwas Zitronenabrieb und einen guten Spritzer Zitronensaft verfeinern.
3.
Bis zur gewünschten Konsistenz mit etwas Wasser glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken. Nach Belieben mit den Kapern ergänzen.
4.
Für den frischen Salat die Romana-Salatherzen klein schneiden, Lollo Rosso/Lollo Bianco klein zupfen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
5.
Die Chicken Chunks in etwas Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das ist das Herzstück unseres Caesar Salad Rezepts.
6.
Zum Servieren den frischen Salat mit dem Gemüse vermengen und das vegane Dressing dazugeben. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten, die Chicken Chunks darauf verteilen und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.
Tipp: Für einen noch authentischeren Geschmack das Dressing mit einer guten Prise Kala Namak (Schwarzsalz) verfeinern. Die Chunks kurz vor Schluss mit einem Spritzer Tamari und etwas Ahornsirup glasieren. Den Salat zusätzlich mit gerösteten Baguettewürfel verfeinern.
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